暗狗狗

小学生写作文,300字满上!

雨天总是宁静的。

有时候停止创作才能给人一些更多的想法。

雷狮这样想着,停下了在稿纸上龙飞凤舞的笔,圆润的笔尖因为过度的用力导致纸张印下了深深的痕迹,他沉默着摸了摸右手小拇指旁,油墨早就渗入了他的皮肤上层。
是时候该出去走走了。他这样想,长期的约束于一个狭小的空间总是怪难受。书房压抑的气氛就像是医院最底层的太平间,安静的失去了自由的嗓音。

雷狮套上自己的大衣,长期没有见阳光的皮肤透露出一种病态的苍白,眼底的昏黑像是浓妆。他本就没有规律的作息在这种耗费精力的工作中又是给填上了几笔暗冷。外边在下雨,雷狮很喜欢这种味道,混乱城市中独一份的清净,倾盆的雨滴洗刷了烟尘埋没的空气,潮湿的气味环绕在鼻尖。他本来是想拐进路边的小摊,啤酒和烤串点上一点,滋润像是破烂一样的心情。可是因为是雨天,阴差阳错,他拐进了路边一个咖啡厅。

像是剧本里的狗血剧情,什么是转角遇到爱,爱丽丝梦游仙境的茶会,总是会在这里出现,灵感回献的艺术地点。当然这对于雷狮不一定,他现在十分烦躁,困倦和交稿的期限催乏着他的每一举动,他双手捧着温热的咖啡杯陷入沉思。

往往狗血剧情就是从这样的咖啡厅开始的。

安迷修因为避雨所以闯进这个咖啡厅。他是游荡于城市中的占卜师,可是因为他常常游荡于各种阳光大街所以根本没人把他跟那些阴暗的职业扯在一起,所以生意一般都不是很好。他出来是为了寻找顾客,因为穷的铃儿响叮当所以不得已的抱着自己心爱的球球出来晃悠,不巧遇到了大雨。身为占卜师却没有想到今天的天气真是失策啊安先生。

安迷修找了个靠窗的位置坐下,他抱着球陷入沉思,本就安静的场所因为这位莽撞的顾客突然闯入而引起了很多人的眉头。安迷修抬抬头,看见了雷狮。
大概这就是一见钟情吧,忧郁而不悲壮的神色彻底吸引住了占卜师的心思,他很不巧的在雷狮不快的时候凑过去说我是占卜师我可以给你算命第一次免费,雷狮当然不信并且白了他一眼安迷修一看,他不高兴了就自顾自的坐在了他面前掏出球球摸来摸去给他看说这就是预言球我可以给你占一占你要是不信我还是会干的。雷狮最终受不了了摆了摆手任他怎么玩。安迷修高兴的给他漏了一手绝活让球发光,顿时雷狮眼前一亮脑子里蹦出一个新的点子。安迷修还没有来得及告诉他占卜内容就被一把拉住了手。雷狮真切的看着他搞得安迷修瑟瑟发抖不知所措,雷狮决定把他拐走因为觉得球很好玩而自己又不会让球发光,安迷修觉得布星可是还是被扯走了。

他暗暗叹了口气想着还没有告诉他占卜出来的内容。

“雨后总会有彩虹。”

评论(5)

热度(1)